Tierpfleger / Tierpflegerin : Fachrichtung Forschung und Klinik, Fachrichtung Zoo, Fachrichtung Tierheim und Tierpension - Bretschneider, Markus [Verfasser] (Bertelsmann, 2012)
"Tierpfleger/-innen pflegen und versorgen Tiere, bereiten Futter zu, richten Tierunterkünfte ein und halten sie instand, erkennen Krankheiten, schützen die Tiergesundheit und helfen bei tierärztlichen Untersuchungen. Die Differenzierung innerhalb der Ausbildung erfolgt in drei Fachrichtungen. Die Umsetzungshilfe erläutert die Struktur des Ausbildungsberufs, den Ausbildungsrahmenplan, den Rahmenlehrplan und die Prüfungsbedingungen und liefert praxisnahe Beispiele für Prüfungsaufgaben. Sie basiert auf der Verordnung vom 3. Juli 2003." (Verlag ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; 370; Tierpfleger; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Berufsschule; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung; Berufsschule