Was leistet die Ermöglichungsdidaktik bei der Förderung benachteiligter Jugendlicher? - Arnold, Rolf [Verfasser] (My University, 2014)
Die Förderung und Integration von benachteiligten Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Beeinträchtigungen benötigt eine spezifische Professionalität. Um kompetent handeln zu können, sollten sich die pädagogischen Fachpersonen in der Berufsintegration an einer didaktischen Leitkonzeption orientieren, die Lernen auch für Benachteiligte und in schwierigem Kontext ermöglicht. Der Beitrag zeigt auf, welchen Beitrag die Ermöglichungsdidaktik dazu leisten könnte. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 2.2 Didaktik; Benachteiligtenförderung; Professionalität; Bildungspersonal; Lernberatung; Didaktik