Investitionen in Qualifikation und Attraktivität der Pflege : die Ausbildungsoffensive Pflege in der Schweiz - Trede, Ines [Verfasser]; Aeschlimann, Belinda [Verfasser] (My University, 2026)
„Seit über 20 Jahren wächst die Lücke zwischen Angebot und Nachfrage an Pflegepersonal in der Schweiz. Vor dem Hintergrund der Coronapandemie wurde eine Initiative zur Sicherstellung der pflegerischen Versorgung von der Bevölkerung angenommen. Im Beitrag werden die Hintergründe der Initiative und Eindrücke aus dem ersten Umsetzungsjahr geschildert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Pflegeberuf; Fachkräftemangel; Ausbildungsförderung; Berufsbildungspolitik; Schweiz