Das Satellitenmodell unter dem Gesichtspunkt der Prüfung - Bähr, Wilhelm H. [Verfasser] (My University, 2000)
Die Industrie- und Handelskammern haben im Hinblick auf die neuen Herausforderungen an die Ausbildung ein Reformmodell entwickelt, das als Satellitenmodell bezeichnet wird. Angestrebt wird die Differenzierung der Ausbildung durch Wahlpflichtbausteine und Wahlbausteine. Der Beitrag stellt dieses Modell vor und beschreibt die Auswirkungen auf das Prüfungswesen. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; Duales System; Prüfung; Reform; Industrie- und Handelskammer