Das neue Europass-Portal : Metamorphose eines unterschätzten Instruments - Bopp, Franziska [Verfasser] (My University, 2021)
"Am 1. Juli 2020 startete die EU-Kommission das neue Europass-Portal als übergreifende Plattform rund um das Thema Lernen und Arbeiten in Europa. Herzstück des neuen Portals ist das sogenannte e-Portfolio, ein persönliches Profil, in dem Nutzerinnen und Nutzer Angaben zu ihrem Bildungsweg und Werdegang dokumentieren und relevante Dokumente speichern können. Auf der Basis dieses Profils ist die passgenaue Suche nach Jobs und Lernangeboten in ganz Europa möglich sowie die Erstellung von Bewerbungsunterlagen oder -links." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europass