Berufseinstiegsbegleitung : Ein neuer Weg Warteschleifen zu verkürzen oder zu vermeiden - Dimolis, Alexander [Verfasser] (My University, 2011)
Mit der von der Bundesagentur für Arbeit initiierten Maßnahme "Berufseinstiegsbegleitung" sollen leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler der allgemein bildenden Schulen über längere Zeit individuell beim Übergang von der Schule in die Ausbildung, eine Beschäftigung oder das Übergangssystem begleitet werden. Der Beitrag beschreibt die Aufgaben im Rahmen der Maßnahme und gibt die Erfahrungen eines Berufsbegleiters aus einer Hauptschule wieder. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Übergangssystem; Berufseinstiegsbegleitung