Aktuelle Herausforderungen an die berufliche Erstausbildung - Jorgensen, Carl [Verfasser] (My University, 1992)
Der Arbeitsmarkt steht unter dem Druck wesentlicher Veränderungen in der Wirtschaftsstruktur. Daraus resultieren beträchtliche Anpassungsschwierigkeiten zwischen den Anforderungen des Arbeitsmarktes und dem Arbeitskräfteangebot. Diese Entwicklung gibt Anlass, gründliche Überlegungen über die Entwicklung des Bildungswesens, insbesondere des beruflichen Bildungswesens anzustellen, einerseits um eine schnelle und flexible Anpassung an neue Bedürfnisse zu ermöglichen, andererseits um Fehlentwicklungen zu vermeiden, die eine langfristige Anpassung noch mehr erschweren könnten. Der Beitrag zeigt Entwicklungstendenzen auf. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Entwicklung; Technischer Wandel; Auswirkung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Beschäftigungsentwicklung; Dänemark