Personalentwicklung im Jahr 2020 - Schermuly, Carsten C. [Verfasser]; Schröder, Tobias [Verfasser] (My University, 2012)
Wissenschaftler haben in einer Delphistudie untersucht, wie die Personalentwicklung der Zukunft aussehen könnte. Die Qualitätsansprüche werden danach steigen und Evaluation wird wichtiger. Außerdem wurde erhoben, welche Kompetenzen in der Zukunft an Bedeutung gewinnen werden. Besonders relevant werden der Umgang mit Komplexität und die Fähigkeit zum Umgang mit Veränderungen sein. Auch Informationskompetenz und der Umgang mit Wissen werde wichtiger. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Personalentwicklung; Qualifikationsbedarf; Zukunft