Hochschule - für manchen ein Umweg - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser wägt die Argumente gegeneinander ab, die die Befürworter einer Berufskarriere über die Hochschule einerseits und andererseits Befürworter einer solchen über eine solide betriebliche Berufsausbildung vorbringen. In beiden Gruppen gibt es eine erhebliche Zahl von Absolventen, die unterhalb ihrer Qualifikation beschäftigt sind. Wollen Betriebe mit der Attraktivität der Berufsausbildung überzeugen, so ist nach Auffassung des Verfassers die Ausbildungsqualität ein ausschlaggebender Gradmesser dafür, ob lernstarke Schüler gewonnen werden können. (BIBB)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; Hochschule; Absolvent; Adäquate Beschäftigung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Ausbildung; Qualität; Quantitative Angaben