Ein europäisches Berufsbild für die Kreislauf- und Abfallwirtschaft (Teil 2) - Blings, Jessica [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2005)
Teil 2 des Artikels erörtert die Leitgedanken für eine Qualifizierung im Recycling- und Entsorgungssektor, die den Geschäfts- und Arbeitsprozess und nicht die technologischen Komponenten in den Mittelpunkt stellt. Damit soll erreicht werden, den Praxisbezug der Berufsausbildung zu sichern und die industriekulturellen Besonderheiten auf europäischer und nationaler Ebene zu berücksichtigen und mit einzubauen. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4.8 Umweltberufe, Reinigung, Entsorgung; I 2.2 Europa; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbild; Qualifikationsprofil; Kreislaufwirtschaft; Abfallwirtschaft; Prozessorientierung; Ausbildungsinhalt