Den Operatoren auf der Spur : Operatoren in der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung zum Pflegefachmann /-frau - Leufgen, Bianca [Verfasser]; Wulfhorst, Britta [Verfasser]; Schenk, Olaf [Verfasser] (My University, 2020)
Die 68 verwendeten Operatoren der konkretisierten Kompetenzen aus der Anlage 2 PflAPrV (2018) wurden anhand einer semiotischen Analyse gedeutet und hinsichtlich der entsprechenden sprachlich-kognitiven Operationen den Anforderungsbereiche I-III zugeordnet. Die Operatorenbeschreibung und -Kategorisierung kann bei der Erarbeitung schulinterner Curricula zur Umsetzung der Kompetenzorientierung als Hilfestellung genutzt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Kompetenzentwicklung; Curriculum