Mit dem Berufskolleg zum Berufsabschluss : Entwicklungen und Perspektiven - Noack, Ingo [Verfasser] (My University, 2011)
"Die vollzeitschulische Berufsausbildung an den Berufskollegs ermöglicht Schülerinnen und Schülern sowohl den Erwerb eines schulischen Berufsabschlusses als auch der Fachhochschulreife. Gleichzeitig wird durch die curriculare Verzahnung mit dualen Ausbildungsberufen ein direkter Weg zum Erwerb eines Ausbildungsabschlusses nach dem Berufsbildungsgesetz ermöglicht. Die Herausforderungen der Zukunft liegen jedoch darin, kompetenzfördernde und den individuellen Bildungspotenzialen angemessene Bildungsangebote in berufliche Bildungsgänge zu integrieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufskolleg; Bildungsangebot; Ausbildungsabschluss; Durchlässigkeit im Bildungssystem