eQualification : mit digitalen Medien zur Neugestaltung beruflicher Bildungsangebote ; Statuskonferenz Dezember 2012, Berlin - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die jährlich stattfindende eQualification Statuskonferenz ist ein Forum für den Informations- und Erfahrungsaustausch zum Einsatz digitaler Medien in der beruflichen Bildung. Auf der Fachtagung 2012 am 03. und 04.12. in Berlin wurden Projekte des Förderprogramms 'Digitale Medien in der beruflichen Bildung' und der entsprechenden Bekanntmachungen aus den Jahren 2007 bis 2012 des BMBF vorgestellt. Inhaltliche Schwerpunkte der Bekanntmachungen sind die Entwicklung und der Einsatz digitaler Medien, von Web 2.0 Applikationen und mobil nutzbarer Technologien sowie die Stärkung der digitalen Medienkompetenz in der beruflichen Qualifizierung. Die Projektpräsentationen zeigten die Potentiale der digitalen Medien zur Unterstützung struktureller Reformen in der beruflichen Bildung auf sowie neue Formen der Arbeits-, Qualifizierungs- und Kommunikationsprozesse. Zur Statuskonferenz im Dezember 2012 hat das BMBF diese Dokumentation veröffentlicht. Ein zusätzlicher Abstract-Band enthält einen Überblick über die von BMBF und ESF geförderten Projekte." (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; Berufsbildung; Digitale Medien; Web 2.0; Förderprogramm