Qualitätsmanagement für Berufsbildungsstätten : Arbeitshilfe zur Erstellung eines QM-Handbuches für überbetriebliche Berufsbildungsstätten - Fülbier, Manfred [Verfasser]; Schilling, Gerhard [Verfasser]; Stiller, Wilfried [Verfasser] (My University, 1995)
Die in zweiter Auflage vorliegende Broschüre stellt eine Arbeitshilfe zur Erstellung eines Handbuchs für das Qualitätsmanagement für überbetriebliche Ausbildungsstätten dar. Dabei gehen die Autoren von der DIN EN ISO 9001 (Ausgabe 1994) bzw. DIN ISO 9004 (Ausgabe 1992) aus und erläutern die einzelnen Elemente dieser Norm in bezug auf die Handhabung für die Zertifizierung überbetrieblicher Ausbildungsstätten. Dazu werden stichpunktartig inhaltliche Gliederungsaspekte für den jeweiligen Aufgabenbereich aufgeführt und Vorschläge für die betriebliche Gestaltung des Qualitätsmanagement-Handbuchs gemacht. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3 Institutionen; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Überbetriebliche Ausbildung; Bildungseinrichtung; Qualitätskontrolle; Qualitätssicherung; DIN-Norm