Demographie und familiale Aspekte von Arbeitsmarkt und Wohnungsbau - Salzmann, Bruno [Verfasser]; Beckmann, Petra [Verfasser]; Engelbrech, Gerhard [Verfasser]; Meifort, Barbara [Verfasser]; Becker, Wolfgang [Verfasser]; Glade, Anne [Verfasser]; Zierau, Johanna [Verfasser]; Nienhaus, Karl-Heinz [Verfasser]; Oberhauser, Alois [Verfasser]; Schnieder, Bernd [Verfasser] (Deutsches Jugendinstitut, 1994)
Die in diesem Band abgedruckten Expertisen zum 5. Familienbericht der Bundesregierung befassen sich u.a. mit folgenden arbeitsmarktpolitischen relevanten Fragestellungen: - Voraussichtliche Entwicklung der demographischen Struktur in den europäischen Ländern: Konvergenz und Divergenz .. - Arbeitsmarktbelastung von Familien in den neuen Bundesländern - Berufe mit familienbezogenen Leistungen - Qualifikationen durch Familientätigkeit. Zur Bewertung und Anerkennung der Arbeit im Familienhaushalt. (IAB2)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 4.5 Soziologie; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4 Sozialer Wandel; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bevölkerung; Entwicklung; Arbeitsmarkt; Familie; Strukturwandel; Frauenerwerbstätigkeit; Arbeitslosigkeit; Familienstruktur; Berufsproblem; Sozialer Wandel; Armut; Beruf und Familie; Erwerbstätigkeit; Motivation; Gesundheitsberuf; Hauswirtschaftlicher Beruf; Sozialpfleger; Sozialberuf; Frauenberuf; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Qualifikation; Hausarbeit; Berufliche Weiterbildung; Arbeitswelt; Quantitative Angaben; EG; Ostdeutschland