L' engagement des entreprises dans le dispositif de formation professionnelle en Allemagne - Le Mouillour, Isabelle [Verfasser]; Geiben, Marthe [Verfasser] (My University, 2016)
"La formation professionnelle duale en Allemagne ne saurait fonctionner sans l'engagement des acteurs représentant le monde professionnel. Entreprises, associations professionnelles, chambres consulaires, organisations syndicales sont partie prenante au même titre que les ministères fédéraux et les ministères des Länder en charge de la formation et de l'éducation. La coopération tripartite est en fait une coresponsabilité établie législativement. Cet article donne un aperçu des différents domaines d'action et de responsabilité des acteurs du monde professionnel." (Résumé d'auteurs, BIBB-Doku)

"Dual vocational training in Germany could not function without the engagement of actors representing the world of work. Businesses, professional organizations, chambers of commerce and industry as well as trade unions all enjoy the same stakeholder status as the federal and Länder ministries responsible for education and training. This tripartite cooperation is in fact an instance of legislatively mandated co-responsibility. This article gives an overview of the different domains of action and responsibility of actors from the world of work." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.5.4 Sozialpartner; Berufsausbildung; Duales System; Sozialpartnerschaft; Sozialpartner; Korporatismus