Digitalisierungsschub in der Ausbildung durch Corona : Konsequenzen für die Professionalisierung des beruflichen Bildungspersonals? - Faßhauer, Uwe [Verfasser]; Dittrich, Andreas [Verfasser]; Kohl, Matthias [Verfasser]; Brünner, Kathrin [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Corona-Pandemie hat der beruflichen Bildung zu einem Digitalisierungsschub verholfen. Doch wie sind Ausbilder_innen für diese und andere, z. T. stetig wachsende Herausforderungen qualifiziert und professionalisiert? Im Beitrag wird ein Laufbahnmodell für betriebliches und außerschulisches Bildungspersonal vorgeschlagen, mit dem ein entscheidender Professionalisierungsprozess auf funktionaler und formaler Ebene angestoßen werden kann."(Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; P 3.2 Lehrpersonal; Pandemie; Digitalisierung; Berufsausbildung; Bildungspersonal; Außerschulische Bildung; Professionalisierung