Bildung 2.1 für Arbeit 4.0? - Dobischat, Rolf [Herausgeber]; Käpplinger, Bernd [Herausgeber]; Molzberger, Gabriele [Herausgeber]; Münk, Dieter [Herausgeber] (Springer VS, 2019)
"Dieser Band dokumentiert zum einen den aktuellen Stand der empirischen Forschung zu der Frage, ob die Digitalisierung wirklich eine Revolution der Welt des Arbeitens und der Berufe mit sich bringt oder ob es sich dabei nur um einen 'Hype', einen aufgeregten Sensationsdiskurs handelt. Auf dieser Basis geht es zum anderen um Einschätzungen, ob Berufs- und Weiterbildung dem Entwicklungspfad in Richtung 'Arbeiten 4.0' gerecht werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5 Weiterbildung; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Berufsbildung; Weiterbildung; Berufsbild; Substitution; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem