Berufsschule in den 90er Jahren : ihre Aufgaben aus der Sicht der Wirtschaft - Kümmerlein, Siegrid [Verfasser] (My University, 1991)
"Eine wesentliche Voraussetzung für die Erfüllung des Bildungsauftrages der Berufsschule wird in einer qualifizierten Aus- und Fortbildung von Berufsschullehrern gesehen, die über eine ausreichende Berufserfahrung verfügen müssen. Vor allem müssen die erheblichen Lücken in der Lehrerversorgung geschlossen werden. Eine verstärkte Beteiligung von Berufsschulen an der beruflichen Weiterbildung wird skeptisch beurteilt. Statt einer eigenständigen Wahrnehmung von Aufgaben können die Berufsschulen aber als Kooperationspartner der etablierten Weiterbildungsträger in Frage kommen." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschule; Anpassung; Duales System; Lerninhalt; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufliche Weiterbildung