Berufliche Qualifizierung als Wegbereiter für erfolgreiche Innovation - Spath, Dieter [Verfasser]; Becker, Till [Verfasser] (My University, 2006)
Die Impulsgeber für die Veränderungen der Arbeit und des Lernens und die zunehmenden Anforderungen an die Unternehmen werden anhand von vier Bereichen - der Imformationsexplosion, der Wissensarbeit, der Innovationsfähigkeit und dem Wandel der Beschäftigungsverhältnisse - aufgezeigt. Zu deren Bewältigung bietet sich das arbeitsnahe Lernen an. Die Anforderungen an die Arbeitnehmer in dieser neuen Arbeitswelt werden beschrieben. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Arbeitswelt; Strukturwandel; Technischer Wandel; Wissensarbeit; Lernen am Arbeitsplatz; Arbeitsverhältnis