Stand und Perspektiven innovativer Technologien - Schlussfolgerungen für die berufliche Bildung - Eiben, Jan [Verfasser] (My University, 2005)
Die Industrieentwicklung und der zunehmende Einsatz neuer Technologien, wie der CNC-Technik in der Fertigung, verändern die Anforderungen an die Ausbildung. Bisherige Erfahrungen zeigen, dass das slowakische Schulsystem nur unzureichend auf die inhaltlichen Innovationen im Unterricht der Fachberufsausbildung an den mittleren Berufsschulen und Mittelschulen reagiert. Um so wichtiger zeigt sich deshalb die Teilnahme an EU-Projekten. Der Beitrag erläutert den Stand und die Perspektiven der technischen Berufsausbildung in der Slowakei. (BIBB)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S System beruflicher Bildung; I 2.2.2 Osteuropa; Technischer Wandel; Auswirkung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsanpassung; Berufsbildungssystem; Slowakei