Weiterbildung im Arbeitsverhältnis - Käufer, Katja [Verfasser] (Nomos Verl.-Ges., 2002)
Die Arbeit untersucht, welche rechtlichen Grundlagen zur Weiterbildung derzeit für Arbeitnehmer und Arbeitgeber bestehen, wie sich die zeitliche und finanzielle Gewährleistung von Weiterbildung darstellt und in wessen Verantwortungsbereich diese Gewährleistung fällt. Anschliessend wird über eigene Entwicklungsmöglichkeiten zur Realisierung der Weiterbildung im Arbeitsverhältnis nachgedacht. Dabei wird sowohl auf mögliche Weiterbildungsverpflichtungen des Arbeitgebers als auch des Arbeitnehmers eingegangen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Berufliche Weiterbildung; Recht; Arbeitsverhältnis