Übungsfirmen in österreichischen Schulen : eine erste Bestandserhebung - Gramlinger, Franz [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag stellt Ergebnisse einer empirischen Untersuchung zur Übungsfirmenarbeit an den österreichischen Handelsschulen dar. Übungsfirmen wurden in Österreich 1994 an den Handelsschulen eingeführt im Ergebnis der neuen Lehrpläne für das kaufmännische Schulwesen. Es sollte erstmals der Ist-Zustand ermittelt und die Einschätzung der in den Übungsfirmen unterrichtenden Lehrkräfte zu diesem neuen Unterrichtsgegenstand erfragt werden. Es zeigt sich, dass trotz verschiedener Probleme und hoher Anforderungen die Lehrer die Übungsfirmenarbeit positiv beurteilen. (BIBB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Übungsfirma; Schulische Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Österreich