Pädagogik der Berufsschule - Blättner, Fritz [Verfasser] (Quelle und Meyer, 1958)
Inhalt: 1. Beruf und Erziehung; 2. Die geschichtliche Entwicklung der Berufsschule; 3. Die klassischen Berufsschulideen; 4. Die Problematik des Berufes; 5. Zur Psychologie des Berufsanfängers; 6. Die Wandlung der Bildung; 7. Prägung durch Beruf und Leben; 8. Die Aufgaben der Schulen; 9. Die vier Aufgaben der Berufsschule; 10. Berufserziehung in der westlichen Welt; 11. Die deutsche Berufsschule.
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Bildungssystem; Beruflichkeit; Bildungstheorie; Berufsschule