Die Gemeinschaftsinitiativen Humanressourcen : Erfahrungen und Ergebnisse transnationaler Programme zur Förderung der beruflichen Bildung und Beschäftigung - Seyfried, Erwin [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag untersucht die Bedeutung der Gemeinschaftsinitiativen "Humanressourcen" des Europäischen Sozialfonds. Dabei wird insbesondere auf einige Umsetzungsprobleme mit diesen Programmen in der Praxis sowie auf Erfahrungen und Ergebnisse des Programms HORIZON in der Bundesrepublik Deutschland eingegangen. Die Bewertungen stützen sich auf Untersuchungen, die von der Berliner "Forschungsstelle für Berufsbildung, Arbeitsmarkt und Evaluation" durchgeführt wurden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.7 Benachteiligte; I 2.2 Europa; Europäischer Sozialfonds; Berufsförderung; EU-Programm; HORIZON; Problemgruppe; Europäische Union