Voraussetzungen einer erfolgreichen Integration Behinderter in das Arbeitsleben. Zusammenfassender Bericht einer Studie in Belgien, der Bundesrepublik Deutschland, Frankreich, den Niederlanden und dem Vereinigten Königreich - Seyfried, Erwin [Verfasser] (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung, 1992)
Der vorliegende Bericht ist eine Zusammenfassung der Ergebnisse aus empirischen Studien zur beruflichen Integration Behinderter, die als Vorbereitung für diese Arbeit in Belgien, in der Bundesrepublik Deutschland, in Frankreich, den Niederlanden und dem Vereinigten Königreich durchgeführt wurden. Ziel der Untersuchung war es, die aktuelle Beschäftigungssituation Behinderter in ungeschützten Arbeitsverhältnissen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt zu untersuchen und dabei anhand von empirischen Fallstudien die Wege nachzuzeichnen, über die Behinderte am ehesten in reguläre Jobs gelangen können.
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Integration; Beschäftigungsentwicklung; Rehabilitation; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher; Arbeitsmarkt; Belgien; Frankreich; Niederlande; Großbritannien