"Mein Sehen und ich": Sinnenbewusstsein entwickeln - Kugelmann, Claudia [Verfasser] (My University, 1998)
Ein Thema, das allzu vertraut und wenig anregend klingt: Augen, Sehsinn, Sich-Bewegen. In diesen Unterrichtsstunden mit einer Berufsschulklasse geht es vor allem um Übungen, die anregen, verschiedene Sehens-Weisen beim Bewegen wahrzunehmen. Die persönlichen Eindrücke werden ausgetauscht und verglichen. Aus dem scheinbar Bekannten entwickeln sich viele neue Erfahrungen. (Orig.).
Keywords: L 1.6.4 Sport; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 2.3 Methoden; Sport; Sportunterricht; Schulsport; Berufsschule; Sekundarstufe II; Wahrnehmung; Gesundheitserziehung; Arbeitsbelastung; Empirische Untersuchung; Projektunterricht