Utopie, Alibi oder Realität : Funktionen und Perspektiven für Frauen in der Bildungsverwaltung der 90er Jahre - DGBV-Frauentagung am 12./13. Januar 1996 in Mülheim/R. - Risse, Erika [Verfasser]; Faulstich-Wieland, Hannelore [Verfasser]; Nägele, Dagmar [Verfasser]; Horstkemper, Marianne [Verfasser]; Korbee, Charlotte J.M. [Verfasser]; Drescher, Cornelia [Verfasser]; Brockmeyer, Rainer [Verfasser] (My University, 1996)
Dieses Heft der ZBV dokumentiert den einleitenden Vortrag von Hannelore Faulstich-Wieland zum Thema "Kurz vor dem 3. Jahrtausend: Stellenwert feministischer Bildungsforschung - Analyse und Perspektiven" sowie die Arbeitsgruppenberichte der Tagung "Utopie, Alibi oder Realität - Funktionen und Perspektiven für Frauen in der Bildungsverwaltung der 90er Jahre", die 1996 von der Gesellschaft zur Förderung Pädagogischer Forschung (GFPF) durchgeführt wurde. Schwerpunkte der Tagung waren die Unterrepräsentanz von Frauen in Leitungspositionen der Schulverwaltung und ihre Ursachen sowie die Koedukationsdebatte. (IAB)
Keywords: S 3.2.3 Behörden; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.3 Frauen; L 2.1 Lernformen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.2.3 Lehrer; Bildungsverwaltung; Erwerbstätige Frau; Führungskraft; Schulleitung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Vollzeitarbeit; Teilzeitarbeit; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Koedukation; Hochschule; Bildungsforschung; Lehrer; Feminismus