Europäische Dimension in der Weiterbildung : Europäische Weiterbildungskonferenz "Weiterbildung für Leben und Arbeiten in Europa" (2, 1994, Dresden) - Koch, Konrad [Verfasser] (My University, 1995)
Die 2. Europäische Weiterbildungskonferenz hat dazu aufgefordert, die europäische Dimension in der Weiterbildung zu verstärken und erfolgreiche Modelle und Erfahrungen breit umzusetzen. Zwei Zielrichtungen werden vor allem genannt: Weiterbildung muss dazu beitragen, die Chancen der Bürger auf dem europäischen Arbeitsmarkt zu verbessern. Weiterbildung muss gleichzeitig auch zur Verwirklichung der Werte beitragen, ohne die eine europäische Integration nicht möglich ist: gegenseitiges Verstehen, friedliches und tolerantes Zusammenleben, demokratisches Mitgestalten und soziale Solidarität. Der Beitrag informiert über die Forderungen der Konferenz und enthält eine Erklärung der Konferenzteilnehmer. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.2 Europa; Berufliche Weiterbildung; Europäische Integration; Chancengleichheit; Arbeitnehmer; Europäische Union