Kaufmännische Berufsausbildung im Kontext von Industrie 4.0 - Hollatz, Jürgen [Verfasser] (My University, 2017)
"Digitalisierung und Industrie 4.0 erweisen sich als wichtige Themenfelder der vierten industriellen Revolution und stehen damit besonders auch im Blickfeld der Berufsausbildung. Das Lehren und Lernen ist verantwortlich für den Erwerb der Handlungskompetenzen im Bereich der digitalen Transformation, die dort heute und zukünftig benötigt werden. Des Weiteren bereitet die Ausbildung für eine immer flexiblere und agilere Arbeitskultur vor. Auch die kaufmännische Berufsausbildung ist von der zunehmenden Digitalisierung und Vernetzung von Produkten, Wertschöpfungsketten und Geschäftsmodellen betroffen. Ein Projekt aus der Datenanalyse und der Geschäftsmodellierung veranschaulicht dies exemplarisch." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4.1 Kaufleute; Industrie 4.0; Digitalisierung; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Siemens