Fünfhundert (500) Jahre Traktat über die doppelte Buchführung von Luca Pacioli - Reinisch, Holger [Verfasser] (My University, 1994)
"1494 erschien in Venedig die erste gedruckte Anleitung zur doppelten Buchführung. Die vorliegende, um das Leben und Werk Luca Paciolis zentrierte, Skizze der Anfänge der italienischen Buchführung behandelt deren Struktur, fachliche Inhalte und Darstellungsweise, zeigt darüber hinaus die Einbindung der mittelalterlichen Kaufmannstätigkeit in einen religiös geprägten Legitimationsrahmen." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Z 2 1401 - 1800 n. Chr.; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Buchführung; Historische Entwicklung; Mittelalter; Italien