Chronik des Bundesverbandes der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen 1949-1999 : mit Beiträgen zur Geschichte der Landesverbände - Bader, Heinz [Herausgeber] (Heckner Druck- u. Verl.gesell., 1999)
Anlässlich des fünfzigjährigen Bestehens des Bundesverbandes der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen hat der Verband ein Team von Kollegen, das Gründungsmitglieder noch persönlich kannte, beauftragt, einen historischen Abriss der Geschichte des Verbandes zu schreiben. Den nachfolgenden Generationen von Berufsschullehrern sollte so Kenntnis gegeben werden von einer Standesorganisation und deren Arbeit, ohne die weder die Lehrerschaft noch die berufsbildenden Schulen das hätten werden können, was sie heute sind. (BIBB2)
BLBS-Verbandschronik 1949-1999
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsverband; Historische Entwicklung