Berufsbildungssysteme in Österreich und Kroatien : ein Vergleich - Schlossar, Sandra [Verfasser] (Lang, 2001)
Grundlage der vergleichenden Darstellung ist das österreichische Berufsbildungssystem mit seinen sieben Ausbildungsebenen: Dualsystemartige Ausbildungseinrichtungen; Dualsysteme; Berufsbildende mittlere Schulen; Fachkräftequalifizierende AHS-Oberstufen; Berufsbildende höhere Schulen; Postsekundäre Ausbildungseinrichtungen ; Tertiärer Bildungssektor. Durch die tabellarische Darstellung im Querformat wird der Vergleich von österreichischen Ausbildungseinrichtungen, die es in Kroatien nicht gibt, verdeutlicht, wie auch umgekehrt. Nach allgemeinen Einführungen in die jeweiligen Ausbildungsebenen werden sie gemäß ihrer Struktur, ihren Unterrichtsinhalten und Abschlüssen behandelt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2 Europa; Berufsbildungssystem; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Hochschulsystem; Österreich; Kroatien