Web-Quests in der beruflichen Ausbildung : Subjektivierung in mediengestützten Ausbildungsmethoden - Weiß, Ulrich [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag beschreibt die Anforderungen an berufliche Bildung hinsichtlich der Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Informations- und Kommunikationstechnologien unter Bedingungen der Subjektivierung von Arbeit. Am Beispiel eines explorativen WebQuest-Einsatzes in einer Berufsgrundschulklasse sollen die voraussetzungsreichen Bedingungen handlungsorientierter, computer-unterstützter Didaktik in der beruflichen Bildung dargestellt werden. Es werden Hinweise zur Planung, Gestaltung und Durchführung von WebQuests formuliert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Arbeitswelt; Subjektivierung; Berufspädagogik; Handlungsorientiertes Lernen; E-Learning; Mediendidaktik