Die Entwicklung der mittleren und beruflichen Bildung in Brasilien - Bezerra Andrade, Francisca Rejane [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Rückständigkeit des Bildungsniveaus der Bevölkerung in Brasilien ist seit 1984 eine stetige Herausforderung für alle demokratisch gewählten Regierungen. Das Bildungsgesetz von 1996 konzentriert sich auf die Verbesserungen der Zugangschancen für einen mittleren Bildungsabschluss. Seit 2003 wird auch verstärkt die berufliche Bildung reformiert und dabei die Verbindung eines mittleren Abschlusses mit einem berufsbildenden Abschluss angestrebt. Der Beitrag reflektiert die Entwicklungen, verdeutlicht aber auch die Probleme bei der Umsetzung dieser Ziele, mit denen eine Aufwertung der beruflichen Bildung beabsichtigt wird. Ein "Programm des Ausbaus der Berufsbildung" soll hier neue Perspektiven eröffnen." (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.3 Lateinamerika; Bildungsniveau; Bildungsreform; Berufsbildung; Chancengleichheit; Brasilien