Flexible Orientierungen und neue Konzeptionen in der beruflichen Bildung Deutschlands : [Vortrag] - Pütz, Helmut [Verfasser]; Litschko, Norbert [Herausgeber] (My University, 1997)
Dargestellt werden Lösungsvorschläge zur Reform, Effizienz- und Attraktivitätssteigerung der beruflichen Bildung in Deutschland. Dazu gehören u.a. neben Steuererleichterungen für Ausbildungsleistungen, neuen Ausbildungsordnungen, der flexibleren Gestaltung des Berufsschulunterrichts auch die Notwendigkeit des lebensbegleitenden Lernens, die Anerkennung der Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung und die staatliche Anerkennung von beruflicher Fort- und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsausbildung; Reform