Überlegungen der KMK zur Weiterentwicklung der Berufsbildung - Bernzott, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser bezieht sich auf die von der Kultusministerkonferenz im Oktober 1998 vorgelegten Überlegungen zur weiteren Entwicklung der Berufsbildung und fordert vom Bundesverband der Lehrer an Wirtschaftsschulen (VLW), rechtzeitig grundlegende Veränderungen in der Berufsbildung für die kaufmännische Berufsbildung zu überprüfen. Nach seiner Auffassung könne der Eindruck gewonnen werden, dass Neuerungen in der Berufsbildung, beispielsweise die lernfeldorientierten Lehrpläne, ihren Anstoss vor dem Erfahrungshintergrund nichtkaufmännischer Berufsbildung finden. Um der kaufmännischen Berufsbildung deutliche Geltung zu verschaffen, sei rechtzeitige Mitwirkung erforderlich. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Berufsbildungssystem; Schulische Berufsausbildung; Entwicklung; Kultusministerkonferenz