Studieren für Europa : internationale Studienangebote an deutschen Hochschulen - Giesen, Birgit [Verfasser]; Rappmund-Gerwers, Kirstin [Verfasser]; Stephan, Michael [Verfasser] (Staufenbiel Institut für Berufs- und Ausbildungsplanung, 1997)
Das Buch präsentiert die derzeit angebotenen internationalen Studiengänge an deutschen Hochschulen in den Wirtschafts-, Ingenieur- und Rechtswissenschaften sowie weiteren wirtschaftsnahen Studienbereichen. Eine Vorreiterrolle bei der Einrichtung dieser Studienprogramme haben vor allem die Fachhochschulen übernommen, die die meisten dieser Studiengänge anbieten. Umfassende Informationen über Zulassungsvoraussetzungen, Studienaufbau- und ablauf, Studieninhalte, Zeitpunkt und Dauer des Auslandsaufenthalts, Kontaktadressen unterstützen den Interessierten bei der Auswahl des persönlich geeigneten Studienangebotes. Neben den ausführlichen Einzeldarstellungen erleichtern vorangestellte Übersichten mit Kurzporträts, die die wichtigsten Merkmale der einzelnen Studienangebote zusammenfassen, die Orientierung und Vergleichbarkeit. Das Buch gibt zudem umfassende Informationen für ein Studium, Praktikum oder Sprachtraining im Ausland sowie zahlreiche Hinweise zur Vorbereitung und Organisation des Auslandsaufenthaltes sowie zu Finanzierungs- und Anerkennungsfragen. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Hochschule; Internationaler Studiengang