Kooperationsmöglichkeiten beruflicher Rehabilitationseinrichtungen im grenznahen Bereich von Deutschland, Frankreich und Luxemburg - Diery, Hartmuth [Verfasser]; Rau, Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
"Im Rahmen einer empirischen Studie wurde untersucht, inwieweit verschiedene Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation im grenznahen Bereich zwischen der Bundesrepublik Deutschland, Frankreich und Luxemburg Möglichkeiten einer Zusammenarbeit, aber auch damit einhergehende Schwierigkeiten sehen. Die Ergebnisse dieser Untersuchung stützen sich auf eine vergleichende Betrachtung der existierenden Rehabilitationsysteme in den einzelnen Ländern. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass bisher speziell länderspezifische rechtliche Rahmenbedingungen und sprachliche Barrieren eine verstärkte Zusammenarbeit einschränken." ( Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.1 Globalisierung; S 3 Institutionen; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; P 1.5 Migranten; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Rehabilitation; Kooperation; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Rehabilitation; Einrichtung; Internationaler Vergleich; Rehabilitationspolitik; Gesetzgebung; Frankreich; Luxemburg