Schlüsselqualifikationen II - Grundlagen und Ansätze - Spenlen, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Neben der Forderung nach Ausbildung und Bewertung von Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Kreativität, Selbständigkeit und anderen Eigenschaften, werden neuerdings auch wieder Aussagen zum Verhalten und zur Mitarbeit gewertet. Von einer bundesweiten Harmonisierung kann allerdings nicht gesprochen werden. Über den Stand in den einzelnen Bundesländern wird berichtet.
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Schlüsselqualifikation; Arbeitswelt; Bildungsziel; Qualitätssicherung; Vergleichsuntersuchung