E-Portfolio : ein E-Portfolio zur Lernreflexion und als digitaler Ausbildungsnachweis - Knauf, Barbara [Verfasser]; Behrend, Sarah [Verfasser] (My University, 2019)
Im Artikel wird zunächst das Konzept des Ausbildungsportfolios aus didaktischer und technischer Perspektive vorgestellt und am Beispiel des Ausbildungsportfolios der Berufsausbildung Tiermedizinische Fachangestellte (TFA) erläutert. Das dritte Kapitel fokussiert den Entwicklungs- und Implementationsprozess des E-Portfolios an der Beruflichen Schule für medizinische Fachberufe auf der Elbinsel Wilhelmsburg (BS15). Ein Einblick in die didaktische Arbeit mit dem Ausbildungsportfolio in individualisierten Lehr-Lern-Settings der TFA-Ausbildung zeigt, wie E-Portfolio-Arbeit in der beruflichen Bildung erfolgreich umgesetzt werden kann. Die Reflexion gewonnener Erfahrungen führt abschließend zur Identifikation von Erfolgsfaktoren. (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.4.1 Lernortkooperation; Tiermedizinischer Fachangestellter; Lernortkooperation; Unterrichtskonzept; Ausbildungsnachweis; Berufsschule; Portfolio