Herausforderungen der europäischen Berufsbildungspolitik : Kolloquium zum Memorandum der Kommission der EG über die Berufsbildungspolitik der Gemeinschaft für die 90er Jahre am 1./2.10.1992 in Suhl - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die EG-Kommission hat auf der Basis von Beiträgen und Stellungnahmen der Mitgliedstaaten der EG ein Memorandum zur Berufsbildungspolitik der Gemeinschaft erarbeitet und im Dezember 1991 vorgelegt. Ziel des Kolloquiums mit dem Thema "Herausforderungen der europäischen Berufsbildungspolitik" war es, Politikern, Wissenschaftlern, Arbeitgebern, Gewerkschaftlern und Vertretern von Bund und Länder und den Medien die Gelegenheit zu geben, das Memorandum aus deutscher Sicht zu analysieren und dazu Stellung zu nehmen. Der Band enthält die Einführungsreferate von Vertretern der EG-Kommission, Sozialpartnern, der Länder und des Bundes sowie die Berichte aus den anschließend in Arbeitsgruppen erörterten Schwerpunkthemen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europäische Union