Transparenz und Durchlässigkeit in Europa : Konsequenzen für die Struktur und Ordnung von Ausbildungsberufen - Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2008)
"Transparenz und Durchlässigkeit sind keine neuen Themen für die deutsche Berufsbildung, an ihrer Verbesserung wird seit Jahrzehnten auf nationaler Ebene gearbeitet. Die aktuellen europäischen Entwicklungen könnten genutzt werden als zusätzlicher Katalysator, um die Debatte in Deutschland zu befördern. Der Beitrag zeigt, wo sich die deutsche und die europäische Debatte in ihren Zielsetzungen treffen, und welche Konsequenzen für die Struktur und Ordnung von Ausbildungsberufen erkennbar sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 2.5 "Konsequenzen europäischer Bildungspolitik in der Ordnungsarbeit", nur auf der CD-ROM
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsbildungssystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Reform; Neuordnung der Ausbildungsberufe; EU-Bildungspolitik