Die Neuen Medien in der Weiterbildung - Herbeck, Lars [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt die neuen Medien und deren Einsatzmöglichkeiten in der Weiterbildung dar. Im Vordergrund steht dabei der didaktische Einsatz beim Lernen. Auf die Auswirkungen der neuen Medien auf die organisatorische bzw. Managementebene von Weiterbildung wird nicht eingegangen, obwohl es auch in diesem Bereich zu einem vermehrten Einsatz kommen wird. Die Zukunft der Weiterbildung sieht der Autor nach wie vor in der arbeitsplatznahen Qualifizierung. Bei aller Virtualität bleibe die persönliche Begegnung von Dozenten und Teilnehmern die Grundlage für eine Lernpartnerschaft. Jedoch wird sich die Rolle des Dozenten vom Wissensvermittler zum mediendidaktischen Moderator der Lernprozesse wandeln. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1 Medien; Digitale Medien; Multimedia; Medieneinsatz; Mediendidaktik; Berufliche Weiterbildung