Kompetenzorientierte berufliche Lehrerbildung : ein Modell - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Übergang zwischen der universitären Lehrerausbildung und dem Vorbereitungsdienst betrifft den Kernbereich erfolgreicher Lehrerausbildung. Der Beitrag beschreibt einen vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft ausgezeichneten Handlungsansatz für eine kompetenzorientierte Neugestaltung." Zentraler Ansatz ist eine bessere Lernortkooperation zwischen Universität, Studienseminar und Ausbildungspartnerschulen. Basis der Kooperation ist ein integratives phasenübergreifendes Gesamtcurriculum. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Kompetenzentwicklung; Lernortkooperation