Grundlagen der beruflichen Umweltbildung in Schule und Beruf : theoretische Grundannahmen, Probleme und Perspektiven ; [das Arbeitsteam des Modellversuchs LUKAS hat am 6. und 7. Dezember 1993 einen Workshop zu der Thematik "Theoretische Grundannahmen, Probleme und Perspektiven wirtschaftsberuflicher Umweltbildung" durchgeführt] - Kaiser, Franz-Josef [Herausgeber]; Siggemeier, Manfred [Herausgeber]; Brettschneider, Volker [Herausgeber]; Flottmann, Heiner [Herausgeber] (Klinkhardt, 1995)
Im Rahmen des Modellversuchs "Umweltschutz an kaufmännischen berufsbildenden Schulen" wurde im Dezember 1993 an der Universität Paderborn ein Workshop zum Thema "Theoretische Grundannahmen, Probleme und Perspektiven wirtschaftsberuflicher Umweltbildung" durchgeführt. Ziel des Workshops war es, über die unterschiedlichen theoretischen Ansätze, Kooperationen, Erfahrungen und Probleme der beruflichen Umweltbildung im schulischen und betrieblichen Alltag zu berichten und zu diskutieren. Der Sammelband enthält die einzelnen Referate. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Umweltbildung; Berufsschule; Betrieb; Umweltschutz; Lernort; Kooperation; Ausbildungsinhalt