La "formation tout au long de la vie" : progression professionnelle ou adaptation aux contraintes - Correia, Mario [Verfasser]; Pottier, Francois [Verfasser] (My University, 2000)
Die Frage nach der Wirksamkeit von Weiterbildungsmassnahmen kann nur beantwortet werden, wenn die Evaluierung auf die Teilnehmer ausgerichtet ist. Vier Aspekte bestimmen den Verlauf und den Wert von Weiterbildungen für die Teilnehmer: die Motive für die Teilnahme an einer Weiterbildungsmassnahme, die Berufserfahrung des Teilnehmers, die Dauer der Massnahme und das Abschlusszertifikat. Die Verfasser stellen anhand einer empirischen Untersuchung dar, welche Auswirkungen unterschiedliche Weiterbildungsmassnahmen auf den weiteren Berufsverlauf der Teilnehmer hatten. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Effizienz; Evaluation; Bildungsökonomie; Quantitative Angaben; Frankreich