Blended Learning : Anstoß für innovative Unternehmenskonzepte? - Hölbling, Gerhart [Verfasser] (My University, 2005)
Die Kombination von Präsenzveranstaltungen mit Phasen des E-Learning zählt mittlerweile zu den Standard-Angeboten für betriebliche Weiterbildungen. Diese überschreiten jedoch selten den Kontext formeller Lernprozesse. Chancen zur Kompetenzentwicklung bleiben ungenutzt, wenn der Einsatz von E-Learning-Komponenten nicht auch auf eine Integration des informellen Lernens und damit den Prozess der Arbeit abzielt. Die Integration kann den Aufbau ganzheitlicher und innovativer Unternehmenskonzepte anstoßen. Der Beitrag fasst Zwischenergebnisse und Perspektiven des Projekts HYALIT ("Hybride Arrangements des Lernens mit modernen Informations- und Kommunikationstechnologien") zusammen, das im Rahmen des Forschungs- und Entwicklungsprogramms "Lernkultur Kompetenzentwicklung" im Programmbereich "Lernen im Netz und mit Multimedia" vom f-bb Nürnberg durchgeführt wird. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Blended learning; E-Learning; Informelles Lernen; Betriebliche Weiterbildung