Zur Professionalisierung der Arbeit in der Berufsorientierung mit Gruppen : eine Handreichung - Voglhofer, Margit [Verfasser] (Communicatio, 2014)
"Die (Ziel-)Gruppen der Berufsorientierung unterscheiden sich in Ihrer Dynamik, in ihren Bedürfnissen und in den begleitenden Problemstellungen bzw. den Begleitthemen, die sie mitbringen. Der Prozess der Berufsorientierung und seine Komponenten bleiben allerdings in jedem Fall die Gleichen." Im AMS info werden dazu Hinweise für die konkrete praktische Arbeit gegeben. Die bei der Berufsorientierung ablaufenden Prozesse werden erläutert, die Probleme bei der Berufsorientierung in Gruppen dargestellt und abschließend aufgezeigt, was motivierend in der Arbeit mit Gruppen wirkt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Professionalisierung; Gruppenberatung; Österreich