Internationalisierung der Erwachsenenbildung - Belanger, Paul [Verfasser]; Bron, Agnieszka [Verfasser]; Jarvis, Peter [Verfasser]; Haddad, Sergio [Verfasser]; Medel-Anonueve, Carolyn [Verfasser]; Edelson, Paul [Verfasser]; Knoll, Joachim H. [Verfasser]; Offenbartl, Susanne [Verfasser]; Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 1999)
Das Schwerpunktheft zum Thema "Internationalisierung der Eerwachsenenbildung" befasst sich mit verschiedenen Aspekten wie dem neuen Verständnis von Erwachsenenlernen auf globaler Ebene, Zielen und Inhalten von internationaler Erwachsenenbildung als Wissenschaftsdisziplin, Kommunikations- und Transferproblemen, Bildungskonzepten in Ländern des Nordens und des Südens, lernende Gesellschaften im Zeitalter der Technologie (USA), Entwicklung und Bedeutungswandel der Begriffe "Internationalität" und "international in Verbindnung mit Erwachsenenbildung aus deutscher und europäischer Perspekte". (IAB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.1 Technologisierung; Erwachsenenbildung; Internationalisierung; Internationaler Wettbewerb; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Technischer Wandel; Welt